Congratulaciones : saludo y despedida de Gonzalo Cataño. (2005)
La idea de rendir homenaje a un intelectual que ha terminado su vínculo con la Universidad Pedagógica Nacional, después de haberle servido por treinta años, nos lleva a reflexionar sobre las sendas abiertas durante su desempeño y, lo más sugestivo, a meditar sobre las tareas que quedan delineadas para aquellos que permanecen en la institución. Me separa una generación de Gonzalo Cataño, distancia que –creo– me permite una mirada más desapasionada para evaluar sus logros