Propuesta para la enseñanza-aprendizaje de las destrezas básicas del bicicross en niños de 8-10 años del Club Falcon Race. (2020)
El estudio se propone construir una propuesta didáctica para la población infantil de 8 a 10 años que asiste a las prácticas de BMX del Club Falcón Race de Bogotá con el fin de ofrecer una metodología alternativa para abordar y dirigir la iniciación al Bicicross, entendiendo que esta etapa deportiva es donde el niño tiene contacto con uno o más contextos deportivos por primera vez en donde se deben fortalecer sus habilidades motrices y socioemocionales. La propuesta surge de la identificación de una problemática por medio de la observación de uno de los profesores del Club en donde se evidencia la dificultad de algunos niños para el aprendizaje de destrezas deportivas básicas del Bicicross, a partir de una metodología de investigación proyectiva con diseño documental con un abordaje calológico se establecerán, identificarán y definirán los lineamientos metodológicos que permita estructurar una propuesta para la enseñanza-aprendizaje de las destrezas básicas del Bicicross.