Comprendiendo la fenomenología involucrada en la interacción radiación - materia : estrategia didáctica orientada a la formación tecnológica en los campos de la radiología e imágenes diagnósticas. (2017)
Los esfuerzos de esta investigación se orientan a optimizar las comprensiones relacionadas con la fenomenología involucrada en la interacción radiación-materia, a partir del tópico generativo denominado radiaciones ionizantes y no ionizantes. Este estudio involucra 27 estudiantes de Radiología e Imágenes Diagnósticas que cursan tercer trimestre del programa en el Centro de Formación de Talento Humano en Salud -CFTHS- del Servicio Nacional de Aprendizaje -SENA-. A partir del tópico mencionado se planean 10 etapas de intervención, fundamentadas en el enfoque pedagógico de la Enseñanza para la Comprensión y situadas desde la cotidianidad del estudiante en su ejercicio académico-hospitalario y la interdisciplinariedad desde la Física, Química y Biología; áreas fundamentales para esta investigación.