LAS COMPETENCIAS BÁSICAS EN LA ENSEÑANZA DE LA BIOLOGÍA EN EDUCACIÓN SECUNDARIA (2014)
Este artículo presenta una unidad didáctica en torno al problema de la salud e higiene bucodental, diseñada para fomentar el desarrollo de las competencias básicas en estudiantes españolesde secundaria de 15-16 años, prestando especial atención en la competencia científica. Los resultados de la puesta en práctica y evaluación de dicha unidad durante tres cursos escolares, ponen de manifiesto que la mayoría de los estudiantes alcanzan los objetivos previstos y muestran avances en el desarrollo de sus competencias básicas, aumentando su motivación e interés por la ciencia.