Desarrollo de la habilidad toma de decisiones a partir del estudio de las propiedades antioxidantes de la Uva Camarona y Uchuva.

El presenta trabajo de investigación que se llevo a cabo en el barrio San Luis-La Sureña ubicado en los cerros orientales de Bogotá, localidad 2 de Chapinero, propone una investigación de tipo mixta, donde se desarrolla y potencia la habilidad de toma de decisiones desde situaciones problemas contex...

Full description

Autores:
Saavedra Perez, Jonathan
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Pedagógica Nacional
Repositorio:
Repositorio Institucional UPN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/16357
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12209/16357
Palabra clave:
Toma de decisiones
Radicales libres
Antioxidantes
Uva Camarona
Uchuva
Pensamiento crítico
Decision making
Free radicals
Antioxidants
Camarona Grape
Uchuva
Critical thinking
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El presenta trabajo de investigación que se llevo a cabo en el barrio San Luis-La Sureña ubicado en los cerros orientales de Bogotá, localidad 2 de Chapinero, propone una investigación de tipo mixta, donde se desarrolla y potencia la habilidad de toma de decisiones desde situaciones problemas contextualizadas que tengan en cuenta la construcción conceptual y el significado de las propiedades antioxidantes de la Uva Camarona y la Uchuva, a partir de la aplicación de una secuencia de enseñanza, dirigido a un grupo de habitantes del barrio San Luis-La Sureña desde un enfoque de aprendizaje basado en problemas (ABP). Los resultados fueron sistematizados y analizados desde el programa ATLAS.ti V9, donde se tiene en cuenta una red semántica a posteriori. Los resultados demuestran un avance del nivel conceptual y en consecuencia un mejor nivel de habilidad de toma de decisiones.