Ciudad y literatura : una posibilidad para aprender y enseñar geografía. (2016)
La literatura, expresada por medio de la novela, nos brinda la posibilidad de comprender y articular el lenguaje como forma de expresión, vida y sentimiento de lo que las personas experimentan en su vida cotidiana. Pensar la geografía desde esta perspectiva indica la construcción de aprendizajes para desarrollar competencias espaciales a partir de lo simbólico y lo imaginario, también contribuye en la comprensión de la construcción social del espacio y de la vida cotidiana como manifestación de la condición temporal, social y espacial del ser humano.