Las ‘Buenezas’ un patrimonio ambiental invisibilizado. Cartilla de divulgación en Educación Ambiental. (2021)
El documento está enfocado en la conservación de la vegetación mal llamada, malezas, malas hierbas o arvenses, las cuales han tomado esa connotación negativa por las necesidades del humano. Sin embargo, con la intención de mitigar estos señalamientos, se invita a reconocer estas plantas como ‘BUENEZAS’, por sus notables características, las cuales aportan a la flora y la fauna urbana; además de ser una alternativa amigable para la disminución de contaminantes de la ciudad. De esta manera, mediante una cartilla de divulgación científica en Educación Ambiental, se presentan las plantas ‘Buenezas’ como patrimonio, fomentando a la cultura ambiental de los ciudadanos de Bogotá, posibilitando una capital más verde.