Desarrollo de subcompetencias científicas desde las orientaciones de las pruebas PISA : proyecto de aula sobre fermentación alcohólica en grado once del Instituto Pedagógico Nacional.

A través de este documento se presenta el desarrollo de un proyecto de aula centrando en la temática de la fermentación alcohólica desde el modelo de aprendizaje por investigación dirigida, teniendo como finalidad el fortalecimiento de las subcompetencias científicas desde el marco de las Pruebas PI...

Full description

Autores:
Gómez Meza, Pablo Ernesto
Nova Moscoso, Yolima Yineth
Villamil Triana, Zendlli Subneit
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Pedagógica Nacional
Repositorio:
Repositorio Institucional UPN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/2261
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12209/2261
Palabra clave:
Pruebas PISA
Fermentación alcohólica
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:A través de este documento se presenta el desarrollo de un proyecto de aula centrando en la temática de la fermentación alcohólica desde el modelo de aprendizaje por investigación dirigida, teniendo como finalidad el fortalecimiento de las subcompetencias científicas desde el marco de las Pruebas PISA. El trabajo investigativo se implementó en el grado 1104 del Instituto Pedagógico Nacional, en una población de 25 estudiantes, los cuales se encontraban cursando el énfasis de Biotecnología.