En la mente de dos grandes pensadores : reflexión frente a nuevas explicaciones planteadas por Galileo Galilei en respuesta al planteamiento aristotélico sobre la caída de los cuerpos. (2017)
El presente trabajo se enmarca en un análisis histórico en procura de una propuesta de aula que vincule los análisis realizados por el ilustre Aristóteles en relación a la caída de los cuerpos y su causalidad sustancial, con la nueva forma que plantea Galileo para pensar la actividad científica, relacionada no solo con la experiencia sino con el intelecto; mediante reflexiones experimentales lógicas (experimentos mentales) que cobran importancia en el análisis y entendimiento de la naturaleza, articulado a la enseñanza de las ciencias.