Una mirada a la Escuela Arborizadora Alta de Ciudad Bolívar desde las voces de algunos egresados. Ser en tu propio tiempo y espacio (Katawanga). (2020)
El objetivo del trabajo de grado fue Identificar el papel que ha tenido la experiencia escolar en los hechos formativos o “que dejaron huella” en la subjetividad de algunos jóvenes egresados de la Institución Educativa Distrital Arborizadora Alta en Ciudad Bolívar y establecer posibles relaciones con sus trayectorias de formación posteriores. Se pretendió indagar sobre la relación de subjetividad y experiencia escolar, tomando importancia el recolectar información sobre la experiencia personal en la escuela por medio de entrevistas semiestructuradas. Esto apunta a un proyecto que aplicó metodologías biográficas, investigación cualitativa, que integra los relatos de vida o etapas específicas de relevancia. Principalmente identificamos hechos formativos que tienen relación con los proyectos escolares vinculados al arte y las humanidades y la importancia que tiene la escuela para los entrevistados, porque les permitió tener espacios de socialización que ayudaron a potenciar sus capacidades y construir sus propios proyectos.