Procesos interculturales desde la educación física. (2013)
El presente trabajo de grado, es una propuesta pedagógica educativa, planteada desde el saber disciplinar de la educación física, enfocada desde una mirada socio crítica, utilizando la investigación en la escuela cómo principal herramienta didáctica, con las cuales se pretende logar una mediación de procesos interculturales que nos lleven a: un respeto por la diferencia y una circulación de conocimientos y saberes culturales, dadas en contextos educativos, pero que favorezcan la participación de otros contextos a partir de las relaciones personales que se puedan establecer. Entendiendo la interculturalidad como ese problema político, ético y económico al que se le debe dar un tratamiento continuo, no solo desde la escuela si no desde otros contextos como, la familia, los medios de comunicación entre otros, y de este modo se puedan responder a las necesidades educativas y sociales propias de cada realidad.