“Caracterización del deporte en el establecimiento carcelario La Modelo, desde la perspectiva de los funcionarios”. (2015)
Trabajo de grado que se propone desde la Licenciatura en deporte, línea de énfasis de deporte social que tiene como objetivo fundamental caracterizar el deporte en la cárcel La Modelo de Bogotá, desde la mirada de los funcionarios, culminando con la primera fase del proyecto llamado “Modelo pedagógico del deporte para población penitenciaria y carcelaria del INPEC en Bogotá”. Aporta un diagnóstico inicial sobre las prácticas deportivas, analizadas por las personas encargadas de la ejecución y administración, lo que asegura un resultado más preciso y complementario a las anteriores caracterizaciones del deporte en las instituciones penitenciarias y carcelarias de Bogotá. Este trabajo es importante puesto que difiere la caracterización del deporte y sirve como herramienta para las posteriores fases del proyecto general.