Cuerpo y otras narraciones de sí para resignificar el dolor. Poéticas del acontecimiento. (2022)
El poder, concepto foucaultiano, ha sido usado de manera desbalanceada sobre los cuerpos de las mujeres y los niños, se ha justificado la violencia sexual y domestica desde el dispositivo familia. A estos cuerpos se les otorga un lugar relegado en la estructura jerárquica y patriarcal establecida en occidente. Se impone el silencio en las voces y cuerpos de cada sujeto, aparece el olvido negativo y con ello emociones reactivas, impidiendo que exista claridad sobre diferentes acontecimientos. Enmarcados en estructuras violentas que justifican su dominio desde una moral. Esta es una respuesta filosófica y narrativa, atravesada por la metáfora de las tres transformaciones de Nietzsche, el camello, el león y el niño, escrita desde lo íntimo y encarnada en el cuerpo. Toma como herramientas diferentes autores de la filosofía contemporánea como Deleuze y Foucault, al igual que la literatura y el cine para entender, apropiar, sanar y crear activamente nuevos senderos que permitan aprender del dolor.