La tecnología confesional, un mecanismo oculto pero presente en los procesos de formación de sujetos. (2015)
En el presente artículo se pretende mostrar las similitudes y vínculos entre dos tecnologías orientadas a la configuración de sujetos: la tecnología confesional y la tecnología puesta en juego en la primera parte de un proceso pedagógico concreto nombrado como proceso de curación. Al realizar esta vinculación se evidencia un modo de subjetivación que puede ser común a muchos procesos pedagógicos, el cual representa un obstáculo para la singularización de las subjetividades de los estudiantes.