Propuesta de alfabetización científica y tecnológica en torno al efecto inhibidor del extracto de aceite esencial de la toronja (citrus paradisi) en una comunidad agrícola del Municipio de Sutamarchán.

El presente trabajo de investigación está fundamentado en la realización de una propuesta de alfabetización científica y tecnológica en una comunidad agrícola ubicada en elMunicipio de Sutamarchan,en donde se busca que los trabajadores adquieran la capacidad de comprender los procesos llevados a cab...

Full description

Autores:
Rodríguez Farias, Angela Lizeth
Caballero Blanco, Laura Juliana
Vélez Osorio, Oscar Daniel
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Pedagógica Nacional
Repositorio:
Repositorio Institucional UPN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/15195
Acceso en línea:
https://revistas.upn.edu.co/index.php/TED/article/view/3191
http://hdl.handle.net/20.500.12209/15195
Palabra clave:
Alfabetización cientifica y tecnologíca
Secuencia de enseñanza
Comunidad agricola
Cambio cultural
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Description
Summary:El presente trabajo de investigación está fundamentado en la realización de una propuesta de alfabetización científica y tecnológica en una comunidad agrícola ubicada en elMunicipio de Sutamarchan,en donde se busca que los trabajadores adquieran la capacidad de comprender los procesos llevados a cabo mecanicamente en su contexto laboral apartir de la implementación de una secuencia de enseñanza con enfoque CTSA, en donde se promueva la apropiación del conocimiento cientifico y tecnologico, generando un aporte al cambio cultural, y por tantoun buen manejo, utilización y cuidado del entorno en busca de la preservación del equilibrio medio ambiental. Esto se desarrollará a partir del posible efecto inhibidor del extracto de aceite esencial de la semilla y cascara de la toronja en el control dela mosca blanca en cultivos de tomate larga vida.