Existencia y unicidad de soluciones : dos elementos importantes en el estudio de las ecuaciones algebraicas sobre los números reales. (2014)
El trabajo de grado que se propone en el marco de la Especialización en Educación Matemática, aborda la necesidad de estudiar la ecuación como objeto matemático fijando la atención en los elementos de existencia y unicidad de soluciones. Para este propósito se realizó una indagación del desarrollo histórico de los elementos de existencia y unicidad de soluciones en diferentes civilizaciones, hasta llegar al estudio de los teoremas de existencia y unicidad de soluciones para posteriormente analizar la propuesta curricular del estudio de las ecuaciones algebraicas en Colombia y una Institución Educativa del municipio de Yopal Casanare.