Por uma cultura digital mais críticana formação docente no ensino de ciências. (2018)
Na formação de professores(as) de ciências, cada vez mais vêm sendo incorporadas atividades que se desenvolvem em ambientes virtuais. A inda que as potencialidades desse tipo de estratégia persiste de maneira pontual e restritan as universidades, é importante analisá-las de forma mais a curada e cuidadosa afim de promover uma formação mais crítica, que aponte para as questões de natureza social, ambiental e cultural que envolvem o pensamento científico. Requer que as atividades e cursos em ambiente virtuais proponham reflexões que deem espaços para que licenciandos e pedagogos possam tomar posições frente às situações de suas realidades a partir da mobilização do saber científico. Nes sesentido, aspectos da criticida dee da sociología podem trazer contribuiçõ es significativas para ese tipo deformação, levando à articulaçõ espossí veis entre o mundo reale virtual.