Diagnóstico de las instalaciones eléctricas de la Universidad Pedagógica Nacional de acuerdo al reglamento técnico de instalaciones eléctricas (RETIE). (2019)
Trabajo de grado que propone desarrollar un estudio de las redes eléctricas de la Universidad Pedagógica Nacional Sede Calle 72 de acuerdo al Reglamento Técnico de Instalaciones Eléctricas (RETIE), con el propósito de identificar los riesgos de origen eléctrico. Por lo tanto, se realizan unas tablas de verificación evaluando cada artículo del RETIE en el cumplimiento y no cumplimiento, lo que conlleva a presentar unas recomendaciones para los casos en los cuales no se cumpla con las disposiciones del RETIE, con la intención de que sean corregidas por el personal encargado por medio de un manual ilustrativo de la prevención de los riesgos de origen eléctrico y correcta utilización de la energía eléctrica.