Educación física para la superación de adversidades de la problemática a la resiliencia. (2016)
Trabajo de Grado que pretende poner en evidencia que las problemáticas actuales de carácter político, económico y social repercuten negativamente sobre los miembros de la población y su núcleo familiar, produciendo separaciones, violencia intrafamiliar, abusos, entre otros, dando como resultado personas vulnerables a sufrir algún tipo de adversidad, (física, psicológica y afectiva), haciéndolas más intolerantes frente a su contexto, es precisamente a partir de allí el punto de partida para generar este proyecto; Por estas razones se busca que la Educación Física sea la herramienta fundamental para fomentar y potenciar la Resiliencia, cuyo objetivo principal es la superación de diversas adversidades y de esta manera suplir algunas necesidades que impiden un óptimo desarrollo humano, buscando potenciar y estimular sujetos socialmente activos y participativos por medio de la Sociomotricidad y la construcción de ambientes de aprendizaje