“Análisis histórico y la recontextualización del concepto de fuerza (vis viva – vis mortua) en el caso de la caída según Leibniz”, (2018)
El presente trabajo se enmarca en un análisis histórico en procura de una recontextualización que arroje resultados a forma de representaciones e imágenes, que el maestro en formación se atreve a exteriorizar en concordancia con los planteamientos teóricos establecidos en la obra de Leibniz en relación a la organización del universo continuo a partir de las mónadas. Además se emplea la caracterización de un evento de caída como herramienta para vincular las nociones de tiempo, espacio, movimiento y fuerza con las representaciones e imágenes propuestas por el maestro.