Procesos recreativos que conllevan a la inclusión social de las personas con discapacidad. Descripción de una propuesta. (2013)
El trabajo se realiza como un articulo especializado que tiene como propósito exponer los fundamentos conceptuales y metodológicos que sirven como justificación para la realización y institucionalización de una "Match Recreativo", como proceso de inclusión de personas con discapacidad, alternativo a los eventos de este mismo carácter más reconocidos en la ciudad de Bogotá en tanto genera la participación activa y no competitiva de esta población. La realización de este Match tiene una doble intención: por un lado, mostrar que otros procesos son posibles y que la Universidad Pedagógica Nacional puede proponer a la ciudadanía una verdadera opción desde la perspectiva de la recreación; por otro, hacer partícipes a estudiantes de la Licenciatura en Recreación para que tomen conciencia de la necesidad de crear y generar procesos recreativos que conlleven a la inclusión social de las personas con discapacidad. y por último es, pues, que las personas con discapacidad vean (o sientan) la recreación como una opción diferente que brinda la oportunidad de crecer como persona tanto a nivel personal como grupal encaminada al disfrute, la diversión, el esparcimiento y a mejorar la calidad de vida por medio de actividades que logren experiencias significativas.