Conjunto de cámara con la sección de flautas traversas de las bandas sinfónicas infantil y juvenil de Guasca, Cundinamarca. (2016)
En este trabajo se planteó la necesidad de solucionar las dificultades técnicas y de ensamble en la sección de flautas traversas de las bandas sinfónicas infantil y juvenil de Guasca, Cundinamarca a partir de la conformación de un conjunto de cámara en este caso un trío de flautas traversas. Todo este trabajo con el objetivo de cualificar y aportar significativamente en los procesos de formación bandistica de los integrantes del mismo grupo. Se presentarán los antecedentes que existen sobre la flauta traversas y el conjunto de cámara, tomándolos como referencia y guía para la elaboración de este trabajo de investigación. De manera consecutiva se hará referencia a la historia del municipio y por supuesto de la banda municipal de Guasca. Como parte de la metodología que se utiliza en este trabajo de investigación se contextualizará al lector con las características de la población en la que se va a trabajar y del mismo modo se hablará sobre el orden en el que se trabajaron los talleres y parte de sus contenidos. Se conocerán los resultados de este trabajo de investigación, que en este caso son el diagnóstico inicial y la descripción de los talleres. Se encontrará en él los trabajos específicos que se realizaron con el conjunto de flautas traversas, las reflexiones realizadas a cada taller, y las conclusiones a las que la autora llegó después del trabajo de investigación.