El Fair Play y sus principios a través del Fútbol Base : un programa para la convivencia de escolares entre 14 y 16 años en la Institución Educativa Liceo Parroquial San José. (2020)
El presente proyecto investigativo es desarrollado en la Institución Educativa Liceo Parroquial San José, específicamente bajo el proyecto de convivencia escolar como parte de una estrategia pedagógica para el fortalecimiento de la convivencia, generando un programa orientado a través del Fútbol Base y los principios éticos que surgen del mismo mediante el Fair Play, además de tener en cuenta el Modelo de Responsabilidad Personal y Social (MRPS) para su construcción. El objetivo principal del proyecto investigativo es identificar los aportes del Fair Play a la convivencia del colegio en mención, en cuanto a los objetivos específicos se busca, primero determinar las relaciones entre el Fair play y los planteamientos del PEI, posteriormente establecer los factores que inciden para la creación del programa y finalmente diseñar un programa para el fortalecimiento de la convivencia en la comunidad liceísta.