Mitos indígenas colombianos : una posibilidad para conocer una perspectiva fantástica del mundo. (2018)
El presente trabajo de grado perteneciente a la línea de literatura, se desarrolló en la Institución Educativa Distrital Rafael Bernal Jiménez con el grado 402, durante el segundo semestres del año 2017 y los dos semestres del año 2018. Esta investigación se encuentra enmarcada en los parámetros de la investigación-acción con enfoque cualitativo, por lo que se diseñó una propuesta de intervención pedagógica en el aula compuesta por cuatro fases, en las cuales se tuvo como objetivo generar un espacio de enseñanza y aprendizaje de la literatura articulando la lectura guiada de los mitos indígenas colombianos, el tratamiento didáctico de los mismos y la expresión creativa. Como resultado se generó un proceso de lectura significativa en los estudiantes mediante lo cual se hizo una articulación entre los conocimientos literarios adquiridos durante las fases y las opiniones personales de cada estudiante a través de expresiones creativas.