Teatro, carnaval y tecnovivio como acercamiento a la literatura en aulas virtuales. (2021)
El presente proyecto da cuenta del proceso de innovación en literatura que se realizará con jóvenes y entusiastas del Teatro, en el cual se aplican las técnicas metodológicas del Teatro del Oprimido (T.O.) como es propuesto por Augusto Boal y se trabajan las manifestaciones del concepto literario de Carnaval de Mikhail Bakhtín. A su vez, el trabajo se enmarca en el concepto de tecnovivio con el fin de adaptarlo a las aulas virtuales. El propósito del proyecto es la interiorización de los conceptos y el acercamiento transgenérico, es decir, las relaciones intertextuales e interpretativas de diversas expresiones literarias en la población seleccionada, lo cual sirve como acercamiento a la literatura y refuerza la práctica de la enseñanza literaria en el presente.