Los coléopteros como estrategia educativa en el proceso de enseñanza de las funciones ecosistémicas que cumple la diversidad biológica, para estudiantes de quinto grado de la institución educativa Técnica San Bartolomé sede Kennedy (Sutatenza Boyaca). (2014)
Trabajo de grado para optar al título de licenciado en biología acerca de los coleópteros como estrategia educativa para la enseñanza de las funciones ecosistémicas con estudiantes de quinto grado de la I.E.T San Bartolomé sede Kennedy. Para ello se realizó un trabajo de indagación sobre el conocimiento previo de los estudiantes alrededor de los coleópteros y la importancia que tienen para los estudiantes. De igual manera se realizaron talleres con los mismo con el objetivo de destacar características principales de este grupo y su importancia ecológica. Por último se propone el diseño e implementación de la estrategia educativa con el objetivo de reconocer la importancia de los coleópteros en los ecosistemas y su función de reguladores y aportadores de materia a los mismos y de la importancia de la conservación de la diversidad biológica en el equilibrio de los ecosistemas.