Los tríos en Colombia : una manera de vivir y convivir con la música. (2014)
Este trabajo hace parte del proyecto de profesionalización de Colombia Creativa avalado por el ministerio de cultura, el cual busca reconocer y acreditar las diferentes experiencias profesionales de los músicos del país. En este sentido, el presente trabajo cuenta la historia de vida de un exponente de los tríos en Colombia durante más de cincuenta años. Su experiencia contada en primera persona, expone las características sociales, culturales, económicas y políticas que envuelven esta práctica social tan arraigada en Latinoamérica. Cuenta además con dos partes que complementan el texto del cual se hace un análisis a través del Modelo Analítico Estructural y un ejercicio interpretativo/proyectivo basado en fotografías de diferentes épocas de su trayectoria artística.