Formación de un ser humano con la capacidad de adherencia al ejercicio físico en pro de la calidad de vida (2020)
La adherencia del ejercicio físico es importante debido al aumento de la deserción de este tipo de prácticas, que según diversas investigaciones obedecen a diferentes factores, por ejemplo, al trabajo, los estudios, la pereza, la falta de tiempo, entre otros. Este abandono ha inducido al descuido de los buenos hábitos alimenticios, el sedentarismo y al acercamiento a otro tipo de conductas perjudiciales, lo cual conlleva a diversas enfermedades o aspectos negativos. Por lo cual, la adherencia contribuiría a la prolongación de la realización de este tipo de prácticas y al establecimiento como un estilo de vida, incidiendo positivamente en aspectos físicos, psicológicos, sociales, entre otros, los cuales contribuyen al aumento de la calidad de vida de la persona.