Cómic y novela gráfica : recursos didácticos para desarrollar habilidades lectoras. (2022)
La presente revisión documental busca identificar los niveles de desarrollo en las habilidades lectoras a través del uso del cómic y la novela gráfica como recurso didáctico en estudiantes de bachillerato. Para ello, se seleccionaron quince documentos de pregrado y maestría nacionales e internacionales comprendidos entre los años 2016 al 2021. En consecuencia, se identificaron los elementos teóricos y estructurales del cómic y la novela gráfica para el desarrollo de habilidades lectoras, estrategias pedagógicas implementadas y los alcancen pedagógicos aprehendidos en los documentos. Así mismo se evidenciaron los vacíos existentes con respecto al uso de dichos recursos didácticos en los documentos seleccionados.