Experiencia geográfica : de la ciudad de Valencia, España, a la localidad de Bosa en Bogotá, Colombia, formas de apropiación social de las áreas verdes urbanas. (2017)
El siguiente texto presenta reflexiones realizadas a partir del trabajo final para la Maestría de Estudios Sociales, línea Construcción Social del Espacio de la Universidad Pedagógica Nacional, Bogotá, Colombia, y la pasantía internacional realizada en la Universidad de Valencia, España (2017), el cual referencia las formas de apropiación social de las áreas verdes urbanas en la localidad de Bosa y de algunos sectores de la ciudad de Valencia, donde se presentan características físicas similares al constituirse en áreas de protección especial, parques y vías verdes, teniendo en cuenta las diferencias y similitudes en extensión territorial, planificación territorial y gestión ambiental. Así, la lectura analítica es realizada desde la perspectiva de la geografía humanística que recurre a la dialéctica del espacio vivido, concebido y percibido tanto por los habitantes del lugar como por la experiencia personal por medio de imágenes y recorridos realizados por la ciudad, constituyéndose en un aporte a la perspectiva socioterritorial propuesta en la investigación.