Narcotelenovelas, cultura política y ¿educación? : una aproximación al estado de la discusión (2012-2018). (2018)
El presente trabajo de grado inscrito en el eje de educación, cultura y sociedad de la licenciatura en psicología y pedagogía de la Universidad Pedagógica Nacional es una aproximación al estado de la discusión sobre las problemáticas que conciernen a la relación entre narcotelenovelas, educación y culturas políticas con el fin de encarar las diferentes perspectivas analíticas del fenómeno y aportar un esquema general e interrogativo de las relaciones entre los diferentes aspectos de las culturas políticas y de los posibles procesos educativos que se implican de manera simbiótica en el devenir fáctico de la vida social. Los objetivos de la investigación fueron: - Analizar el estado de la discusión sobre las problemáticas que conciernen a la relación entre narcotelenovelas, educación y las culturas políticas. - Documentar la producción académica de artículos científicos publicados entre el año 2012 y 2018 relacionadas con el tema de las narcotelenovelas. - Identificar en los artículos problemáticas relacionadas con educación y cultura política. - Aportar un análisis reflexivo acerca de las relaciones entre las narcotelenovelas y los procesos educativos.