La construcción de territorialidades a partir de la educación física. Una apuesta didáctica por la bicicleta. (2017)
Trabajo de grado que pretende la observación, comprensión e interpretación de las prácticas corporales (Socioculturales) a la luz de las relaciones que se establecen en y con el territorio por parte de los sujetos. Estas relaciones se materializan en la construcción de territorios existenciales, relaciones de reciprocidad en la apropiación y pertenencia del territorio, así como en la construcción de territorialidad, entendida como la relación establecida entre el sujeto y el territorio a partir de la acción en el espacio. Tras el análisis de la realidad observada, el proyecto busca generar la comprensión de la complejidad que ostentan las relaciones que entablamos con el entorno, diferir subjetivación de singularización en busca de la transformación paulatina de las prácticas que realiza el ser humano a diario en detrimento del equilibrio ecosófico propuesto por Guattari.