Educación física como camino hacia un ser re significado en la autoconfianza. (2014)
El trabajo de grado o proyecto curricular particular, pretende brindar múltiples experiencias a grupos personas en vulnerabilidad y la ejecución se llevara a cabo con un miembro de este grupo, con discapacidad sensorial, específicamente con ceguera adquirida, para favorecer en la resignificación de este ser, a través del fortalecimiento de la capacidad expresiva, para posibilitar procesos motores y biopsicosociales que potencialicen el conocimiento personal, la comunicación interpersonal y la comunicación introyectiva, que le otorguen la capacidad de favorecer procesos de comprensión a través del descubrimiento guiado y resolución de problemas en condiciones de vulnerabilidad, para un aprendizaje significativo. Este Proyecto Curricular Particular tiene su fundamento teórico en el modelo pedagógico sociocognitivo, con enfoque constructivista, la teoría curricular experiencial, el modelo didáctico de Muska Mosston, el modelo evaluativo formativo, los contenidos socioculturales y políticos de vulnerabilidad.