Las curvas de Zindler y su relación con el problema 19 del “libro escocés”. (2017)
Este trabajo de grado surge por iniciativa propia, debido a una ponencia del profesor Oscar Molina de la Universidad Pedagógica Nacional, acerca de las figuras de ancho constante. A partir de allí, se indagó sobre la relación que tienen estas figuras con las curvas de Zindler. Por esto, se realizó una documentación sobre las curvas de Zindler y se encontró que estaban directamente relacionadas con un problema escrito en el llamado “Libro Escocés”, por lo tanto, se decidió enfocar el trabajo de grado, hacia la comprensión del problema y las respuestas que se han encontrado hasta ahora, como lo afirma Montejano (1998). Se realiza un reporte, en el cual se presentan las respuestas encontradas en las fuentes, justificandolas a partir de algunos elementos teóricos, sobre las figuras de ancho constante y su relación con las curvas de Zindler.