Educación física : consciencia corpóreo - espacial - temporal y desempeño motriz inteligente. (2016)
El trabajo de grado que se propone es identificar, adquirir la consciencia corpóreo-espacial-temporal, buscando el propósito el cual es que el ser humano adquiera un desempeño motriz inteligente, la principal característica para poder adquirir la consciencia corpóreo-espacial-temporal y acercarnos a nuestro propósito, es comprender la relación que existe entre las capacidades perceptivo motrices de sensibilización propia, entre las nociones espaciales, y las estructuras temporales, por medio de la capacidad de análisis y reflexión sobre cualquier acción motriz, a través de las áreas disciplinar, pedagógico, y humanístico del espacio académico de la EF, en donde se obtuvo un proceso de relación para lograr así la construcción, desarrollo, potencialización y puesta en práctica de este PCP, logrando así crear una sistematización de conocimientos y nuevos aprendizajes tanto para nosotros como maestros en formación, como para los estudiantes, maestros y directivas del IPN que fueron partícipes de este gran PCP.