El alma en los diálogos Eudemoy el Protréptico y relación con el tratado Acerca del alma. (2013)
Si bien Acerca del alma de Aristóteles puede ser considerado el primer tratado sistemático de una doctrina psicológica, le antecedieron el diálogo Eudemo y la exhortación a la filosofía Protréptico, que no han recibido tanta atención por parte de los estudiosos de la obra del Estagirita. En este trabajo se exponen las ideas centrales de estas dos obras en torno a la noción de alma, sus relaciones con el cuerpo y el intelecto humano, y su inmortalidad. Se contrastan estas ideas con algunos aspectos de la doctrina platónica y de la del tratado Acerca del alma, y se consideran interpretaciones contemporáneas.