Imaginarios sobre cuerpo que tienen los estudiantes de grado 10° y 11° de la Institución Educativa Técnica los Naranjos. (2017)
El presente documento es una investigación, acerca de los imaginarios que tienen los estudiantes de grado decimo y once de la Institución Educativa Técnica los Naranjos la cual se encuentra ubicada en la zona rural del municipio de Sutatenza, para llevar a cabo dicho proyecto se realizó una entrevista semiestructurada a cada participante. El segmento poblacional oscila entre los 15 y los 17 años de edad. En el documento se puede evidenciar como los estudiantes imaginan un cuerpo sano, armónico, libre de enfermedades y lo mas importantes para ellos un cuerpo perfecto es el que lucen, pues no necesitan de modelos para transformarlo pues lo respetan tal y como es. En cuanto a la metodología implementada se hará un estudio etnográfico el cual consiste en la recopilación de costumbres saberes y en este caso nos servirá para saber los imaginarios acerca de cuerpo en los estudiantes del ámbito rural del municipio de Sutatenza. Finalmente encontraremos los resultados obtenidos por dicha investigación donde se evidenciara los imaginarios acerca de cuerpo, acá también se evidenciara que el cuerpo cambia de acuerdo al contexto donde se encuentre y también cambia en cuanto a costumbres y cultura.