O Taller como prática do processo de cidadania. (2017)
Esta é a apresentação de mais uma experiência do Taller1, com a proposta de dar continuidade às reflexões que mostram o Taller como forma de aprender a ser cidadão, onde, com vistas à interdisciplinaridade, detalha a aplicação e a análise de desenvolvimento local, buscando adaptar ou criar espaços em função das necessidades dos indivíduos. Esta experiência na Arquitetura está vinculada às questões políticas e sociais do lugar onde se propõe desenvolver o Taller. Vivemos em um mundo onde os direitos humanos estão presentes em todas as esferas articuladoras das políticas públicas que criem formas e ferramentas para promover o bem-estar dos sujeitos e sua participação ativa em decisões comuns à sua comunidade. Portanto o 2º Taller Vertical Internacional em Frederico Westphalen, RS é uma forma de dar continuidade ao processo de cidadania dentro das atividades acadêmicas do Curso de Arquitetura e Urbanismo, mantendo viva a reflexão sobre os espaços públicos.