Nahoru (2024)
Los estudios realizados en el marco de este proyecto nos han permitido visualizar el desarrollo de la compañía Nahoru y explorar la creatividad y las nuevas tendencias en el mercado. En un contexto donde la preocupación por el medio ambiente está en aumento, por ello se vuelve esencial destacar un factor diferencial frente a la competencia; no solo a través de precios competitivos, sino creando una conexión auténtica con nuestros consumidores. A través de cálculos y análisis detallados, hemos concluido que la creación y sostenibilidad de Nahoru es viable, con un potencial de rentabilidad significativo. Nuestro análisis indica que la compañía puede operar exitosamente sin necesidad de abarcar la totalidad de Bogotá. De hecho, hemos observado que el producto principal, VerticalGarden, tiene un rendimiento más favorable en la zona norte de la ciudad, donde se encuentran estratos socioeconómicos más altos que muestran un mayor interés por la decoración con espacios verdes. El enfoque ambiental de Nahoru es uno de sus principales puntos fuertes. Por lo tanto, la estrategia de promoción debe centrarse en resaltar este compromiso con el medio ambiente. Las nuevas generaciones son cada vez más conscientes del impacto ambiental de sus decisiones, lo que representa un desafío para las empresas: desarrollar productos innovadores que no sólo reduzcan la huella de carbono, sino que también satisfagan la creciente demanda de soluciones sostenibles. Este proyecto no solo busca ofrecer productos, sino también contribuir a una causa mayor, alineándose con los valores de un público que valora la sostenibilidad. A medida que avanzamos, nuestro objetivo es consolidar a Nahoru como un referente en el sector, promoviendo la conciencia ambiental y fomentando un estilo de vida más responsable ambientalmente en Bogotá.