Creación de una empresa para la cría y comercialización de ganado ovino en la vereda villa nueva del municipio de valencia-córdoba-colombia. (2018)
Colombia es un país por excelencia agropecuario, debido especialmente a sus características geológicas y ambientales, las cuales proveen de una gran variedad de climatologías, generando las condiciones para el desarrollo de una gran cantidad de actividades agropecuarias. Específicamente en el caso de la especie ovina, la explotación de este tipo de ganadería es poco generalizada, por lo que la convierte en una alternativa de gran desarrollo, mejorando así la calidad de vida de las personas o familias que se dediquen a esta actividad. Se estima que hay un grupo básico familiar (4 personas) por cada tres cabezas ovinas, lo cual representa una fuente de ingresos estas familias que mayoritariamente son de regiones marginales o de conflicto (Sánchez Barrera 2012)