Crema facial para el acné a partir de ortiga y esencia de hierbabuena por medio del cultivo hidropónico (2017)
En la piel, se pueden definir claramente una serie de propiedades tales como el equilibrio químico, el pH, la presencia excesiva de grasa o la resequedad; estos son los factores que de manera proporcional, determinan la buena salud de la piel. La problemática es que en la actualidad, los productos que se encuentran en el mercado con el fin de contribuir a la curación del acné, son elaborados con una gran cantidad de químicos y estos son los que producen el desequilibrio químico en la piel, causando a su vez un pH desbalanceado y la presencia de lesiones o alergias. 2 Si bien es cierto, no todas las pieles son iguales, así que es necesario encontrar un extracto de origen natural, que proporcione un resultado óptimo en las diferentes clases de piel, obteniendo así la menor cantidad de efectos secundarios provenientes del mismo. Por esta razón es indispensable que la intervención química, sea casi nula, con la intención de evitar las consecuencias de los mismos. Ahora bien, resta encontrar un extracto de origen vegetal que combatan una a una las complicaciones de la enfermedad. Dicha planta debe contribuir con la buena circulación de la sangre, debe ser rica en minerales, y vitaminas tales como la A, B y C, necesaria para el buen funcionamiento y mantenimiento de la piel; la planta que reúne todas estas propiedades es la ortiga, la cual ha sido debidamente investigada.