Predicciones científicas sobre Geopoder : la historia oculta (2023)
Contenido Prólogo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 Roberto de la Madrid Presentación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Jhosman G. Barbosa D. Introducción . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 Interrogantes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23 1. ¿Será reformada o finalizada definitivamente la Organización de Naciones Unidas (ONU)? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23 2. ¿Se presentará una Guerra Nuclear y (o) una Tercera Guerra Mundial? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26 La doctrina nuclear rusa . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28 3. ¿Quién triunfará en la confrontación Federación Rusa vs. OTAN-USA Unión Europea? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32 Origen del conflicto actual . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33 4. ¿Se declarará una Guerra Mediática internacional? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41 5. ¿Qué significado e implicaciones tendrá la Operación Militar Especial (OME) en el orbe? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49 6. ¿Triunfará el bloque Hegemónico o el bloque Multipolar en el mundo? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53 7. ¿Finalizará la Unión Europea como el patio trasero de USA? . . . . . . . . . . 58 8. ¿Crecerá el complejo militar financiero de las armas en el negocio de la muerte? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65 9. ¿Continuará la desestabilización en el orbe por las élites neoliberales internacionales? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68 América Latina: golpe tras golpe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77 10. ¿Habrá reemplazo del modelo neoliberal por otro capitalismo menos violento o por un socialismo democrático? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 82 11. ¿Habrá una guerra civil en USA? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 85 12. ¿Qué sucederá en América Latina? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 92 13. ¿Se logrará estabilidad en Asia Occidental (ex Oriente Medio)? . . . . . . . . 96 14. ¿Se integrará definitivamente Taiwán a China pacíficamente? . . . . . . . . 102 15. ¿Triunfará la moneda digital y la desdolarización? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 111 16. ¿Primará colectivamente la racionalidad ante el Cambio Climático? . . . 114 17. ¿Será la guerra biológica una herramienta central de las transnacionales del bioterrorismo? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 118 Historia real de las armas biológicas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 119 El caso Covid 19 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 123 18. ¿Será el celular un poderoso instrumento de superficialidad y desinteligencia o una clave del desarrollo humano? . . . . . . . . . . . . . . . 129 19. ¿Habrá una crisis de salud mental extensiva? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 131 20. ¿Triunfará lo humano como esencia de la Humanidad? . . . . . . . . . . . . . . 133 Notas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 137 Apéndice . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 155 Anexo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 163 Fuentes documentales . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 164