Color arte y café: Un espacio en 3D que fomenta la manifestación artística como emprendimiento y función social (2021)
El presente trabajo de investigación, expone la descripción y análisis del emprendimiento como función social y el arte como libertad de expresión para abordar la problemática de la falta de escenarios de interacción entre actores sociales. Frente a lo anterior se propone crear un espacio tridimensional en un entorno interactivo en el cual se pueda generar la expresión artística. Para ello, se trabajó una metodología basada en un estudio descriptivo con un enfoque cuantitativo centrado en jóvenes de la ciudad de Ibagué caracterizados por ser emprendedores y afines a las artes relacionadas al diseño. De esta forma, se trabajaron herramientas de innovación como lo son los mapas de empatía, la creación del arquetipo del público objetivo y mapas de convergencia para relacionar las distintas ciencias inmersas en el proyecto en donde se encontró el factor de interacción como base fundamental para generar espacios alternativos para la expresión artística y la arteterapia como pilar fundamental de la sociedad.