Producción y comercialización de carne de conejo Ewa Kahpx (2020)
El desarrollo de la idea de negocio se enfoca hacia los consumidores de carne de conejo en el municipio de Toribio Cauca, para ello se analiza las variables como un análisis del mercado con una visión nacional, regional y local, se identifica con que ODS se pueden aportar desde la idea de negocio, del mismo modo se realiza un análisis PESTEL para conocer todas las leyes y actores que tengan relación con la idea de emprendimiento, también se identifica el perfil del cliente que se ajusta al producto y de esta manera poder desarrollar estrategias para crear un valor agregado para este y hacer de sus frustraciones. Se evalúan los costos de producción para definir la rentabilidad del tipo de producción cunicula, se ejecuta un prototipo del producto, ya que es el punto del emprendimiento en el cual se puede fallar sin que esto genere perdidas económicas, posteriormente se procede a realizar un estudio del mercado en el municipio de Toribio cauca y el cual permite edificar los aspectos que son importantes para los clientes potenciales y de esta manera poder mejorar y tener más posibilidades de éxito.