Blanca educación (2022)
En Colombia, la problemática de la drogadicción en ambientes escolares es cada día más alarmante, estudiantes de colegios han consumido algún tipo de sustancia ilícita, provocando efectos secundarios nada favorables en los estudiantes, afectando su rendimiento escolar. A raíz de ello, el objetivo del grupo de trabajo es plasmar la anterior problemática a través de un proyecto audiovisual. Una historia que evidencia la vulnerabilidad que tienen los estudiantes que hacen parte de colegios de barrios populares ya que por su precaria educación y su falta de recursos económicos se ven envueltos en la drogadicción ya sea como consumidores o como expendedores. Es por esto que se crea una historia que trata de cuatro jóvenes con una gran amistad, quienes atraviesan por esta situación debatiéndose entre seguir sus sueños o cumplir con las necesidades más urgentes. Por otro lado, se realizó una recopilación de datos y estadísticas, Así como una investigación para llevar a cabo la ejecución del proyecto audiovisual y que basado en ello, el panorama de los estudiantes frente al consumo de drogas es poco favorable y la falta.