Estudio de factibilidad para la creación de una empresa prestadora de servicios guardería las 24 horas en la ciudad de Neiva, Huila (2014)
El trabajo social reproductivo abarca aquellos servicios con funciones claramente de cuidado, que son particularmente importantes en un contexto donde existen personas dependientes como son los niños, ancianos y enfermos. El papel de la mujer como principal dispensadora de cuidado es una imposición social, en la que se ven inmersa la mayoría de las mujeres colombianas. Las normas sociales sobre las obligaciones familiares asignan a las mujeres la mayor responsabilidad por este cuidado, de ahí la importancia de analizar las diferentes formas como se puede ocasionar en el interior de nuestra sociedad, una empresa con características especiales que además de prestar servicios del cuidado de los niños, aporte beneficios de integridad y de igualdad de derechos.