Influencia de la psicología del color en personas de 16 a 35 años de edad en el sector de la moda en santa marta Colombia (2022)
El dominio del color en el campo de la moda cumple un papel muy importante ya que es la fuente principal de diseño, arte. Cada color tiene un significado y una percepción sea en base a la religión, experiencia, cultura, sexualidad y edad. Este articulo presenta un aporte para proporcionar información en relación a la percepción del color de en el mercado femenino en la industria de la moda en base a gustos y preferencias al momento de elegir una prenda de vestir. la industria de la moda aporta económicamente a la población en Colombia, siendo este uno de los principales países proveedores de textiles que se llevan a cada con la creación de una paleta cromática basada en gustos y preferencias del mercado femenino en Santa Marta Colombia. La investigación se llevará a cabo teniendo en cuenta la utilización de la metodología cualitativa, a través de la revisión bibliográfica y se realizarán luego de esta revisión trabajos de campo con el objeto de estudio planteado de forma directa por medio de la observación y el uso de las herramientas necesarias relacionadas a este método, logrando así la recolección de información necesaria y su respectivo análisis para este estudio. Lo que permitió determinar que los colores son una fuente de información para nuestro cerebro, que los colores contribuyen en los estados del ánimo de cada individuo, esto lleva a influenciar al consumidor a la hora de la compra, por esto es indispensable tener en cuenta la psicología del color como una de las principales estrategias de márquetin y esencialidad de cada marca.