Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de postres en la ciudad de Neiva - Huila (2013)
Este proyecto empresarial es realizado para presentar una propuesta de nuestra empresa que tiene como fin la elaboración de postres 100% colombianos que son muy comunes encontrarlos en nuestro país, pero lo que queremos es innovar en el mercado elaborando productos que se han llamativos, dando una gran variedad se sabores y presentaciones. Nuestra empresa quiere brindar a los clientes confianza ya que trabajamos para ser reconocidos y es por eso que nos preocupamos en dar a conocer, en distribuir y vender nuestros postres, en ofrecer diferentes puntos de venta. Una buena alimentación, es uno de los puntos que influyen notoriamente la “calidad de vida” de las personas; pero comer no significa ingerir alimentos sin control, nuestro cuerpo necesita energía y materiales con los que hacer funcionar todos sus órganos y estas energías están concentradas en productos como los postres con un alto contenido de glucosa que al ingerirse el organismo los convierte en grasas o las deja como fuentes de energía. Estos han sido un complemento ideal para la comida típica de la región y se ha constituido en uno de los atractivos gastronómicos para cualquier zona geográfica, de ahí el hecho de encontrarnos con productos muy variados como el arroz con leche, torta de las tres leches, el turrón de piña, la breva con arequipe, el dulce de natas, el miel me sabe entre otros de alto reconocimiento en el mercado local como son los postres con gelatina.