Usando lo usado: la moda en reparación (2020)
El punto de partida del proyecto se da en la re-significación de prendas de segunda mano por medio de la reconstrucción y reparación de prendas de vestir. Para este punto se cuenta con la iniciativa de afianzar un proyecto hacia el aporte social, ambiental y económico. Se empleó el método explicativo, buscando la opinión de las personas sobre la reconstrucción, venta y compra de ropa usada. La técnica de recolección de datos utilizada fue la entrevista por medio de un cuestionario personal, partiendo de los datos recolectados a 45 personas, arrojó como resultado que un 57% de los entrevistados entre los 26 a 36 años son femeninos y el 43% son masculinos, de los cuales el 80% manifiestan poca frecuencia en la compra de ropa nueva, viendo como una opción el hecho de reutilizar su ropa. Se buscó sobre los procesos de reutilización existentes y se evidenció que se está convirtiendo en un movimiento social y tendencia porque varias personas hacen parte de la conciencia que se genera. A nivel regional observamos que hay locales dedicados a la comercialización de prendas de segunda mano y eventos realizados para promover el trueque de estas, se optó por la innovación de un producto ya existente y volverlo más versátil como lo es una chaqueta en denim con mangas intercambiables.