Revisión sobre el diseño gráfico en la sostenibilidad ambiental y social (2024)
El diseño gráfico ha sido una herramienta de comunicación visual poderosa durante muchos años. Es una disciplina que se sustenta en diversos objetivos, tales como publicitar, informar, crear emociones, persuadir y crear arte. Este artículo examina cómo y cuáles son las herramientas más eficaces que permiten al diseño gráfico contribuir a la sostenibilidad ambiental y social. Se revisa la literatura relevante para identificar las diversas formas en que el diseño gráfico puede abordar los desafíos ambientales y sociales, desde la sensibilización pública hasta la promoción de comportamientos sostenibles. Se discuten ejemplos de proyectos exitosos y se ofrecen recomendaciones para el uso efectivo del diseño gráfico en iniciativas de sostenibilidad. Las conclusiones resaltan la importancia del diseño gráfico como una herramienta clave en la promoción de un futuro más sostenible.